Медяночка

Меляночка, я верю, что в пути
Письмо твоё. Почтовый ящик пуст,
Оскал его я знаю наизусть
Как присказку дурацкую... Прости,
Всего неделя выдалась, как год,
А в доме вещи без тебя скучают,
И я в две чашки наливаю чая,
И вспоминаю всё наоборот.
На городской окраине глухой
Сквозь стену звуки мимо проплывают,
И память тебя снова возвращает,
И снова ты смеёшься надо мной -
В халате со змеиной полосой
Одновременно как бы пребывая
За трелью запоздалого трамвая
И сладкою, тягучей тишиной.
И кожу отслужившего халата
Сейчас ты сбросишь, медленно пройдёшь
На кухню... Чиркнешь спичкой и зажгёшь
Цветок из голубого газа,
И я пойму, что каменный он, сразу,
И ты его погасишь, как сорвёшь.


Рецензии