неглиже

Мне расстояния наши по душе

мне нравится смотреть в тебя отсюда.

Ведь я и ты - обычное клише

среди других таких обычных судеб...

 

И бури слов - волнуют не всегда

слегка рябит по глади - и всего-лишь

обманчива и мнимая красота,

которую творит твой нежный голос...

 

Слова, слова... Фальцет и баритон -

чеканишь слух настойчивым стаккато

как будто бы вибрации закон

способен повлиять на ход заката...

 

Мне расстояния наши по душе.

Здесь наблюдать и слушать не опасно

когда твои слова, как неглиже -

и спрятаться, и скрыться - всё напрасно...

 

Но где-то в тишине, и в темноте,

в каких-то норах, тёмных коридорах

под сводом потолка и толстых стен

я слов твоих достану целый ворох,

 

И буду примерять их без стыда,

произносить их вслух, как заклинания

и пусть восторжествует нагота

никак не повлияв на расстояния...


Рецензии