Не вспугнуть бы синюю птицу

Строится город наш и развивается.
Тянется ввысь он и множится вширь.
Где-то, возможно, что и сужается,
К примеру, за городом бывший пустырь.

Словно грибы, не дома, чудо-виллы,
Краше, добротней одна от другой.
В истории разве такое было,
Чтоб люди владели большой деньгой?

Были купечества здесь единицы,
Но чтобы массы жили вот так!?
В каждой усадьбе, а не заграницей,
Крутых «иномарок» выстроен парк.

Сосед за соседом тянется каждый,
Разумеется, это - само собой.
Кто рисковал так отважно однажды,
Тот настоящий российский герой.

Цены растут, и застройщик стремится
Быстро вложить свой кабальный кредит.
Движет мечта, эта синяя птица.
Эх, не вспугнуть бы, а то улетит…

19.11.2012 г


Рецензии
Белый город подружился
С Синей птицей- чаровницей.
Птица строит город вширь,
Виллы ставит на пустырь.
......
http://www.stihi.ru/2012/11/25/3392

Успехов,

Владимир Вяземский   25.11.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв.
Удач. С уважением

Юрий Бондаренко   26.11.2012 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.