Тропинки детства

Дорогой моему сердцу уголок, моя Родина - д.Ларневск

Жилось беднее, но счастливее и проще,
какой же вкусный хлеб пекли в пекарне в роще,
и как черёмуха цвела, спускаясь к Ларню,
какие девушки росли, какие парни.

Болото ВАркино, до неба вяз старинный,
в чердачном сумраке висят пучки калины,
строй тополей, каштан и смех и плач гармони,
табун стреноженных коней гнал к речке конюх.

Сирень цвела, гармонь звала на танцы к клубу,
огнём горели нецелованные губы,
на двухсерийный фильм индийский шли лавиной…
Осталось нас, наверно, меньше половины…

Рисунок детства, он с годами ярче, резче,
с высоких скирд  нас прогонял кнутом объездчик,
Серёжка Курочкин пел песни под гитару,
Союз ещё не разделён, как мы – на пары.

Из темноты ночной смотрели в окна вербы,
Луна волшебная  плыла почти в  полнеба,
белели лилии на Ларне и кувшинки…
ведут нас в детство босоногое тропинки…


Рецензии