Фотографический, памяти, омут... 2

Фотографический, памяти, омут:
слаженность кадров, бликов и теней.
В него затянуть может любого
в мгновение ока, хотя мгновения

уже не успеют одно другое
сменить. Так и будут стоять на месте.
А мы просто ждём, когда что-то окончится:
день ли, год, неделя, лето ли.

Или вся жизнь. Мы как будто в очереди
внутри безупречно-призрачной призмы
незыблемых принципов,- а целые прочерки
времён мелькают, чтоб части жизни

пропали в прошлом дорог и иллюзий.
Призраки шуток не шутят. Верность -
шесть на девять - цветных фотографий
и чёрно-белых наив - шесть на девять.


Рецензии