Что вынес ты из дантова огня?..
Что вынес ты из дантова огня?
Обуглен лик, душа, как головешка,
Чуть светится в волнистой тьме кромешной;
Не разобрать ни прошлого, ни дня...
Что вынес ты из дантова огня?
У нас мороз; обыглил сучья иней;
Ворон зола легла над головой...
За то, что выжил в дантовой пустыне –
Ты тенью стал – ни мёртвой – ни живой...
И от людей вдали в мирах тлетворных
Ты, словно вор, вступить боишься в круг –
В жёлчь фонаря... И к вечеру в уборной
Твои глаза отыскивают крюк.
Свидетельство о публикации №112111906302