Русскому народу

Как пращуры нам завещали,
Как говорили на Руси,
Чтоб никогда не забывали
Ту ношу, что пришлось нести

Не нам, но нашим старикам,
Не человеку, но народу:
"Не преклони колени сам,
И не живи другим в угоду.

В единстве ты велик своем,
Не поднимайся брат на брата!
Ведь знаем, сколько ни живем,
Что не бывает с краю хата!

Покуда не забыл ты Рода,
Покуда русским ты слывешь,
Сильнее в мире нет народа!"
Когда ж ты вспомнишь и поймешь?!


Рецензии