Море
Прибоя, открыв зёв, пожрало пол- берега.
Морская волна вся покрыта сединами,
Что пенятся ветром с характером северным.
Небрежно отбросив рукой белоснежною
Холодные слёзы краса луноликая,
Русалка утопших проводит небрежною
Загробною песней с мелодией дикою.
Рыбак в лодке стонет- молитва прощальная
Теряется в гуле и хохоте истовом.
Вдовою- кормильца стань дева печальная
По воле тайфуна, буяна- антихриста.
Но вот среди туч ветром грозным наполненных
Послышался голос- призывный клич ангела.
Час юноши пробил, природой надломлена
Она исчезает: жизнь господом данная.
Свидетельство о публикации №112111906253