Все зрячей и страшнее...

Все зрячей и страшнее зреет немочь
Змеи гремучим взглядом беспристрастным.
И волчьей кровью закипает полночь,
И воем рвется из горячей пасти.

И в ночь, взахлеб, луны чеканя профиль,
Над глухоманью сиротливых сосен,
Не нарушая вековечный график,
Чуть поздно, но приходит с ветром осень.

И значит снова бегство от погони
В леса, не догоревшие за лето,
От дней привычных будничных агоний,
К последним крохам стынущего света.

И значит снова, чтобы жизнь почуять,
Глаз не смыкать до самого рассвета,
Себя шаманством осени врачуя,
Очиститься ее медовым светом.

И значит снова с листьев голытьбою
По осени остатки жизни мерить,
И жадно ждать прозрение слепое,
Что душу настежь распахнет, как двери.

18.10.2008г


Рецензии