Старый скит

Ветхий дом у пруда и запущенный сад
Старый скит, где осталось то милое детство,
Лишь деревья о чем то в забвенье шумят,
Сохраняя в корнях, эту память в наследство.

Все в прошедшем давно, что ушло не вернешь
Но в душе оно живо!И жить продолжает,
И по глади воды, как по жизни плывешь,
Память к юным годам тебя вновь возвращает.

Все свершилось теперь- развела нас судьба,
И возвратный прилив всех однажды прощает,
Этот брошенный скит родового столба,
Ареалом любви всюду нас окружает.

Это место святое на грешной земле,
Здесь хозяином стать должен ты непременно
И отсюда взлетел ты на слабом крыле,
Вновь сюда возвратишься душою наверно.

Здесь родились и выросли мы и они,
Здесь познали любовь и душевные муки,
Здесь истоки истории нашей семьи
И ее трудовые крестьянские руки.

Этот старенький дом и заброшенный сад,
И соседний коттедж, где зеркальные стекла,
Отраженьем небес прямо в сердце глядят,
Чтобы свет не погас в этих маленьких окнах.

Чтоб светилась душа и не только твоя,
Чтоб и правнуки здесь обживались семьею,
И приемственность эта - земля и семья
Стала нашей счастливой и общей судьбою.


Рецензии