Вещий человек

Мне снится вещий человек,
А,может быть,мне чудится?
"Я,-говорит,-В твой жалкий век
Что ляпну,то и сбудется!"
  В одной коробке черепной
  Всё это не поместится!
  Он быстро говорит со мной,
  А сам себе всё крестится..
"Вот как скажу,что будешь жить
Как хочешь,как мечтается!
В почёте быть и водку пить..
Что от тебя останется?"
  В одной коробке черепной
  Всё это не поместится!
  Он быстро говорит со мной,
  А сам себе всё крестится..
Послушай,вещий человек,
С рогами и копытами...
Ты угадал-сей жалкий век
Не отмолить молитвами!
  Послушай вещий человек,
  Давай про воскресение!
  Что в этот самый жалкий век
  Придёт к Земле спасение!
       ...........
 


Рецензии