История
От древних до наших времен!
Кровавые битвы, виктории,
И блеск королевских имен.
По жизни длиннейшая лестница
К нам тянется издалека.
История, словно кудесница,
Сплетает миры и века…
Ледник, динозавры и мамонты…
Железный топор и клинок…
Значки, древнерусские грамоты,
И первый печатный станок…
Меняют названья формации,
Безудержно скачет прогресс.
Возникли границы и нации.
Сын Божий спускался с небес.
Но если вглядимся мы пристальней
В события жизни земной,
То снова уверимся в истине:
«Не ново ничто под луной!»
Считаем ремейки премьерами,
А пьеса все та же - точь в точь!
Нам проще проститься с пещерами,
Пещерность трудней превозмочь!
*новая редакция
Свидетельство о публикации №112111906069
Ничего нового не придумали.
Кроме технического прогресса.
Практически на любое стихотворение можно
найти цитатку из Шекспира!
Нонна Рыбалко 24.06.2014 20:44 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 25.06.2014 05:47 Заявить о нарушении