Просто знакомой

                Любви не можешь ты ценить,
                А дружбы истинной тем паче.
                И не тебе меня судить,
                Что я подумаю иначе.          
                Я не виню тебя ни в чём,
                А почему, и сам не знаю.
                Но жизнь былую день за днём,
                Как книгу скучную читаю.
                А ты довольствуешься тем,
                Что жизнь свою ведёшь по кругу.
                Не открываешь душу всем,
                И даже искренним подругам.
                В ней много есть уже страниц,
                Что вытирались словно тёркой.
                Но не видать любимых лиц,
                Как нет цветов в пустыне мёртвой.
                Учись любовью дорожить,
                Она ведь не бывает в тягость.
                Но надо с нею так прожить,
                Чтоб приносила только радость.

                г. Ялта.06.03.1974г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии