Метро

             МЕТРО

И трезв, и пьян, и озабочен,
Я попаду в твоё нутро.
Тобою буду я проглочен
Моё московское метро.

Я прошагаю по платформе,
Зайду в подъехавший вагон
И через час, по средней норме,
Наружу быстро извлечён.

Людские, сглатывая массы
С проспектов, улиц, площадей,
Их засосёт в тоннелей трассы,
Создав потоки из людей.

Твои закопанные своды
Светили раньше в коммунизм.
В тебе всегда бурлят народы,
Сплавляясь в общий организм.

Сверкая, поезд многоосный
По венам каменным бежит.
В твоей системе кровеносной
Я маленький эритроцит.

                Paul Kemnitz


Рецензии