Зарисовка
О головку грифа ударилась неосторожная муха, потеряла на мгновение ориентацию и свалилась в паучью ловчую сеть. Уже успевшая задремать гитара с недовольством проснулась. «Хоть кому-то от меня какая-то польза», — подумала она, чувствуя, как паучок бежит к трепыхающейся добыче. Гитара уже собиралась задремать снова, но вдруг её чуткий слух уловил шорох ключа, вставляемого в замочную скважину. Он вернулся!
Скрип входной двери, шаги в коридоре, щелчки выключателей. Шум льющейся из крана воды, а вот и застрекотал долго не работавший холодильник. В соседней комнате негромко заиграла музыка. Звяканье чайника на кухне, бульканье кипящей воды. Телефонный звонок, приглушённый дверьми и стенами разговор, родной голос, радостный и нежный одновременно. Подслушивать нехорошо, а что делать? Ага, сейчас придёт та, к которой гитара жутко ревновала. Вот и сейчас она не была первой. «Зато она приходит и уходит, а я всегда здесь, рядом с ним», — подумалось гитаре. Да, совсем рядом, открылась дверь в комнату, шаги, скрип двери шифоньера, совсем-совсем. Нет, бросил в него какие-то вещи, ухмыльнулся чему-то и опять ушёл.
Звонок в дверь, радостные возгласы, звук поцелуя, смех. Гитара вся напряглась и еще одна лопнувшая струна хлёстко ударила по остальным, да так, что диссонирующий аккорд расстроенной гитары заглушил все остальные звуки и растворился в наступившей тишине.
— Кстати, я принесла тебе новые струны! — послышался голос той. — Сыграй что-нибудь...
Жалко было только паучка, которому снова пришлось мастерить свою сеть.
сентябрь 2008
Свидетельство о публикации №112111905772
Как-то мой старинный друг подогнал рассказ из интернеиа УСЛЫШАТЬ EMERSON И УМЕРЕТЬ...
Где-то, на стационарном компе, лежит она среди обилия матерьяла по музыке.
Рекомендую найти и почитать.
Так же очень интересная повесть ТАМ, ГДЕ НОЧУЕТ ВЕТЕР, фио автора не вспомню, на вскидку, кажется, на ПРОЗА. РУ... или... могу ошибаться.
Так же в тему о рок-музыки.
Тэхон 21.09.2024 20:40 Заявить о нарушении