Задание по сказке Ю. Олеши Три толстяка

Задание учителя: выразить своё мнение о том, чему учит роман (сказка) "Три толстяка".


Роман Юрия Карловича Олеши "Три толстяка" учит, в первую очередь, тому, как важно иметь надёжных и верных друзей, готовых в любую минуту прийти на выручку. Так Тибул и Суок вместе с другими положительными персонажами помогали выбраться из тюрьмы оружейнику Просперо.
Также в романе "Три толстяка" показано, что добрый от природы человек остаётся добрым, несмотря ни на что. Это мы видим на примере наследника Тутти, который воспитывался Толстяками, но не утратил человечности. А ведь он был изолирован от нормальных людей, и в нём Толстяки пытались воспитать только отрицательные качества.
Ю.Олеша старался донести до читателей мысль о том, что богатство и власть не приносят счастья. Что не всё на свете измеряется деньгами. Что сила - на стороне правды, а добро побеждает зло.


Рецензии
все верно

Эжен Духовиков   12.07.2019 18:16     Заявить о нарушении