Ноябрь

Am                G         
Сковал мороз под утро лужи,
Dm                Am
Стал хриплым кашлем звонкий смех.
Am                G
А завтра будет еще хуже,
Dm                Am
Когда дворы накроет снег.

A7                Dm
Холодный ветер волком воет,
G                C
И колет белым порошком.
A7                Dm
Седые тучи в небе бродят,
G                C/E
А я к метро иду пешком.

«Нескучный сад» тоской изъеден,
Шуршит пожухлою листвой,
Скукожен, жалок, очень бледен,
Опустошен и сам не свой.

Одни промерзшие вороны,
Взъерошив перья, тянут шаг.
Деревьев облысели кроны
И мир погружен в полумрак.

А в нашем доме в ярком свете
Гудит натопленный камин,
И аромат цветов в букете
Так нежен и неповторим.


Рецензии
Очень трогательные слова! Последнее четверостишие добавляет особую теплоту и прелесть, подчеркивая мысль, что в мире все гармонично, тебя помнят и ждут! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это не песня, а стихи под музыку, мне кажется, что именно в такой форме эти стихи читаются с большой нежностью. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 18:45   Заявить о нарушении