Вечер, мысли

Вечер, воздух,
Где – то в небе тает тяжесть бывщих дней.
Я сегодня отдыхаю,
Праздник сущности моей,
Где-то в воздухе ветает тот прекрасный аромат,
Что теперь с годами тает ,
Ноя в то не виноват.
Воздух чистый и прозрачный,
Что то хочет мне сказать .
Что он хочет мне поведать ,
Здесь мне вам не описать.
Много разных отголосков в этот вечер за окном.
В этот час мне вдруг открылся
Светлой памяти мой дом.
Распахнулись ставни окон,
Нету больше тесных стен.
Я сегодня отдыхаю в далеке от всех проблем.
Из прекрасного из дома,
Вылетает иногда невесомая истома,
Что хронилась там года.
Вылетает невесомо время бывших сладких дней.
В этот воздух вылетает радость юности моей.
Здесь в вечерне перепаде ,
За стеклом прозрачных рам,
Вспоминаю только то , что не наносит сильных ран.
В этот вечер трудно вспомнить то чему я был не рад.
Много разных отголосков,
Многоразных перемен.
Много кадров,
Много броских ,
Мало жизненных проблем.
Сегодня вечером смешались моей памяти деньки.
Сколько много их уж было,
Сколько будет их в дали,
Но наверно при дальнейшем протекании этих дней.
За окном моей квартиры, воздух будет все светлей.
В нем останутся лишь только,
Дни когда мне хорошо
Было может  быть когда-то, будет ли мне так еще
Каждый воздух тот вечерний
Должен быть преекрасен так,
Чтоб вдохнув его всей грудью,
Каждый житель, как чудак,
Окунулся бы с главою
В тот прекрасный мир всех благ,
Что нам жизнь порой давала, наша память сохраняла,
И вечерний ветхий мрак показал нам их вот так


 27 мая 1997


Рецензии