Где безобидное зло?

Где было зло безобиднее,
Я для себя не решила-
При "коммунистах проклятых"
Или сегодня,в России?

Были тогда "закидоны",
Власти себя награждали
Звездами,орденами,
До подбородка медали.

А,что сейчас? Все "скромняги"?
Нынешние "альтруисты"
Пользуются превосходством,
Словно "акробатисты"!

Они награждают друг друга
Доходами миллиардными,
Дворцами,землею,яхтами,
Возможностями громадными.

"Форбс" пишет,зарплату знатную
Имеют госкорпорации.
Она в миллионах долларов.
Считают ассигнации.

У Костина - тридцать миллионов, (Глава ВТБ.За 2011г годовой доход составил 30млн.долл)
У Миллера- двадцать пять,    (и т.д. по списку "избранных)
Как тут не материться
На всю эту новую "знать"?

А нам-МРОТ в четыре тысячи,
Зарплату,чуть выше,чем десять
И страстное желание...
Сказать не могу - повесят!

По жизни,нам всем известно:
Дурачат всегда дураков.
Старая это песня.
Народ,ты к такому готов?
  Дата сочин.19.11.12г.


Рецензии