Город

Возведен этот город был точно не  мной,
Я не строил его из надгробных камней,
И молитв не читал под его темнотой.
Не смотрел на причудливый танец теней.

Для чего возвышается он над землей,
Когда суть его тянет под землю сильней?
Ему вовсе не важно, кто ты такой.
В этом городе нет настоящих друзей.

По дороге пойдешь- не пойдут за тобой.
Только ветер обнимет рукою своей.
И не думай, что где-то есть город другой,
Мы годны лишь на родине, только на ней.

Этот город не старый и не молодой,
Я ему подарил четверть жизни своей.
Он такой же как я – безнадежно больной,
Он построен из наших надгробных камней.

19.11.2012


Рецензии