Простые истины

Простые истины.

Красить волосы или не красить?
Мыть пол или не мыть?
Капусту в бочке заквасить?
Или муки прикупить?

Как мне решиться?
Что же мне сделать одно?
Наверное, лучше влюбиться,
А, может, уж вымыть окно?

И то и другое - прекрасно:
Так с нами жизнь говорит -
Любовью, эмоцией-краской
В сердцах Божий мир сотворит.

Что бы ни пели, что б ни творили,
Какие б ни говорили слова,
Нас всегда боги любили,
Если была склонена голова:

В смирении – Истина Жизни,
А жадность – от бедности Сердца,
Зависть – от злых всех мыслей,
От Любви ж никуда не деться;

Прощение – главный помощник,
Милосердие – лучший друг,
Доброта – Сердца художник,
С Богом нет, и не будет разлук!

Падме.
04.09.12, 19.11.12.
ред. 07.05.13.


Иллюстрация (спасибо её автору(ам)) взята из Интернета.


Рецензии