Не такой

А он не такой как все, с кем его не сравни,
Голубые глаза его покоя никак не дают,
И так резко сжимается что-то внутри,
Когда он невзначай касается моих губ.
Прижимала сильнее к груди, ничего не сказав,
Взгляд свой прятала, думала, так будет легче,
Нет, он не виноват, даже скорее - прав,
И в такие моменты держал меня за руку крепче.
Так давно я не слышала голос его за спиной
И не помню, когда его руки касались плеч,
Когда он засыпал, а я сердца слушала бой,
Так хотелось обнять его, уберечь.
И сбежать по утру, не открыв все карты,
Потому что правда была ему не нужна,
Вот столицы огни и цветные плакаты
Вечерами теперь лишь встречают меня.
Он один такой и ни с кем не схож,
Я небесно-синий взгляд на себе ловлю,
И зачем мне всё, когда приезжал он в дождь,
Губы снова не слышно шептали "Я люблю".


Рецензии