Тебе
ты боишься, я там останусь?
проползу, просочусь, заварю себе чай, по-турецки в кресло усядусь?
милый мальчик, я не еду туда, где мне не выдано виз.
я не буду в глаза тебе лезть, на цыпочки становиться,
ну и пусть в груди бъется в панике синяя птица.
я давно научилась ее приручать и стеречь,
что б на волю она не мечтала проситься.
ведь на воле ее уже не сберечь.
лучше я рассмеюсь твоим шуткам, взгляну лукаво,
пока ты отправляешь очередную в нокаут
невозможно лазурным цветом глубоких глаз.
ты же знаешь, что я не воин. не в этот раз.
пусть идет так, как есть, я ж не гуру и не посвященный
я не ведаю, что меня ждет - дОлы или пороги
буду счастлива, если на этой дороге
наши судьбы окажутся переплетенными.
------
октябрь 2012
Свидетельство о публикации №112111905122