Послушай, как падают листья

Послушай, как падают листья:
С чуть слышным звоном струны,
Петляет лишь тропка лисья
Под бдительным взором луны.

Мир – зеркало в древней раме.
Скользнет в современный век
Волшебник в чудном халате –
Седая сказка на склоне лет…

И осень, сняв с кос паутину,
Мелькнет рыжиною взор…
И выпрямив гордо спину,
Молвит: «во весь опор!»

Опавшие листья взвихрятся
Из-под копыт во тьму…
Смотри, звезды мерцают:
Серебряным в рыжину…


Рецензии