Кукла

На тебя смотреть - лет сто не наглядеться
Будто лебединая песнь кукольного мастера
добавить кружева, фарфора, вспушить ресницы
завернуть, повязать бант алым атласом..

посадить, что ли, в свою коллекцию?
Позабыть в сундуке на чердачной пустоши?
Я в тебя - слышишь?! - уже три жизни по уши,
и мне похер, что в тебе нет ни тепла, ни души.


Рецензии