Ноябрь

На остановке замерз алкоголик
Так и лежит восковой
Миша, Иван, а быть может и Толик
Осенью пал под Москвой

Люди спешат по делам и не только,
В сторону взгляд отводя
Кто же помянет усопшего Тольку
Кроме косого дождя?
...

Все как обычно: серое небо,
Лавка, газеты лоскут,
И под понюшку засохшего хлеба
Двое не чокаясь пьют.


Рецензии