Белые Кролики. Плач Алисы

Плачь, Алиса, плачь!
Белые Кролики бьют в барабаны и крошится радуга сказок,
болея,
серея,
пеплом садится тебе на ботинки.
Дождик размоет - останется грязь.
Плачь, Алиса, плачь!
Белые Кролики мочат елеем дрова для костра, но этот елей -  клей
для листовок, заполнивших нору! - пропах керосином крысиным.
В норке снуют пасюки, заметая следы
подолами долгими ряс.
Под рясами спрятаны знаки Мораны и Кривды ключи.
Белые Кролики ушки подбрили под клейма - и искренне, истово  верят, что эта пометка -
такой номерок
в Небесный Ларёк, на раздачу волшебной моркови.
Умные Кролики. Смелые, честные ... Хора ли ради, харизму храня, или просто пытаясь поймать притухающий драйв, прут напролом и -
знать не хотят, что рясы порою пошиты на крыс.
Плачь, Алиса, плачь!
Плачь - по привычке - по-волчьи: логово Волка пока недоступно для тех, голохвостых.
Плачь, только помни, Алиса: добрые сказки сестрёнкам рассказывать нынче - тебе.
Только ни слова, ни вздоха о барабанах и клее.
Кролики прошлого пусть остаются белы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.