Скряга

Жил тощенький хомяк, за полем на опушке.
Еду и скарб хранил в своей норе-избушке.
Неся туда всё то, что в лапки попадалось
И емкость кладовой тихонько наполнялась.
Запасы ел свои он очень экономно.
И выглядел хомяк, ну очень, очень скромно.
Добром своим ни с кем, наш скряга, не делился.
А если, что терял, то очень, очень злился.
Друзей знать не хотел, коль не было подарков.
Завидовал он тем, кто жил в шикарных парках
Хотя в шикарный парк мог тоже перебраться.
И очень голодал, хоть было чем  питаться.
Но век для всех один и жизнь остановилась,
И все его добро мгновенно испарилось.
И норка занята. И память о нем стерта.
Жизнь у него была, увы, такого сорта.
Мораль же здесь одна. Да, можно и копить,
Но тратить тоже надо, чтоб в полной мере жить.


Рецензии