Космическая пыль

Космическая пыль на Землю спустилась!
Она миллиарды лет струилась!
Пройдя расстояния в тысячи лет!
Частицы планет принесли нам свой свет!

Частицы комет принесли нам свой лёд!
И холод страданий!
И трепет забот!

А солнечный ветер энергии дал!
И жар катаклизмов он нам передал!

И всю эту пыль ежедневно вдыхая!
Подошвой ноги чёткий след оставляя!
Вершит человек в жизни чёрт знает что!
Игрушка в руках высших сил он!
И всё!..

О благе взывая,
он ест тучный скот!

Людей призывая,
а сам не идёт!

А Космос холодный взирает на нас!
Он знает: не скоро придёт вещий (высший) час!

И тысячу лет иль две даст он срок!
Плодитесь! Воюйте!

Технический рост -
Пусть даст шанс немногим:
спастись от чумы,
от взрыва кометы,
от адской войны!

От льда наступленья до южный широт!
От мора людского и ужаса вдов!

Бацилла HS* на Земле расплодилась!
И к сокам Земли она пристрастилась!
И терпит Земля сокращенье лесов!
Морей загрязненье и переулов!

Из Африки вышел HS-человек!
И там же, наверно, закончит свой век!


*HS - Хомо Сапиенс.


Рецензии