Теплое место

Пьяные мухи в винном стакане
Плавали и о судьбе рассуждали,
- Главное в жизни - найти себе место!
Важно икнула старшая к месту.
- Да,-  согласилась с ней тут же вторая,
Лапами рьяно перебирая.
- Нам важно, что б было тепло, безопасно,
Еды что б побольше…
- Здесь просто прекрасно!
Упившись, наплававшись и засыпая
- Ик, ик… буль-буль-буль, - отвечала другая.


Рецензии
Хочется тоже...стаканчик винца!
Клюковки с сыром, в орехах тунца.
Люди ведь тоже стремятся к теплу,
А пьяных мух отряхнуть под метлу! ))))))))

Александр Амелин 11   20.11.2012 20:38     Заявить о нарушении
Люди и мухи, так не похожи!
А вот стремления их очень схожи :)))

Александр, спасибо, что заглянули и за отзыв!
Особенно понравился тунец в орехах :) Надо будет рецептик разыскать.

Ирина Богданова Хг   21.11.2012 10:19   Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Так это же шутка такая насчёт тунца.)))))))))))
Перед НОвым ГОдом шутить полезно ( настроение поднимается)!

Александр Амелин 11   21.11.2012 19:27   Заявить о нарушении
Шутить всегда полезно :) Главное, что бы шутки были добрыми (а у Вас они добрые) :)))
Я все же рецептик нашла :)

Нам потребуется:
• Тунец свежемороженый - 1 шт.,
• Лук репчатый - 3 шт.,
• Грецкие орехи - 1 горсть,
• Лимон - 1 шт.,
• Масло топлёное - 3 ст. л.,
• Петрушка - 1 пучок,
• Зелёный лук немного,
• Специи.
Лук нарезать полукольцами и пассировать до мягкого состояния на небольшом количестве топлёного масла. Орехи нарезать мелко. Зелень петрушки и зелёный лук измельчить.
Тунца очистить, отрезать голову, удалить внутренности и плавники. Разрезать рыбу на куски толщиной 2-2,5 см, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять в прохладном месте минут 40.
Выложить на дно формы для запекания лук, на него кусочки тунца. Посыпать тунца орешками и измельчённой зеленью петрушки. Топлёное масло подогреть немного и полить им кусочки рыбы. Можно налить немного воды или красного сухого вина. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Готовить минут 30-40. Готовое блюдо вынуть и, не снимая с формы фольги, дать немного постоять.
Подать блюдо можно с салатом на ваш выбор, перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита :)))

Ирина Богданова Хг   21.11.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.