Ты стояла, плача, как стена..

Ты стояла, плача, как стена,
Наполняясь не своей болью.
Ты ответ давала одна
и срасталась со своей ролью.

В боли ты умела молчать:
В тишине твоей ответ слышен.
В каждом сердце есть твоя часть,
Каждый рядом с тобой – выше.

Ты шептала тихо всем нам,
Что в молчанье иногда мудрость,
И порой дать волю слезам
Может силу значить, не трусость.

А уметь уходить – дар,
Потеряв, не плевать ядом.
Мудр не тот, кто опытен, стар.
Мудрость – старец – с детским лишь взглядом.

Что имеем – сможем ценить,
Если и досталось мгновенно;
С близкими не терять нить:
Пониманье в жизни бесценно.

Шли они то вместе, то врозь,
Шли веками, под огнем, может.
Шли к тебе, ведь так повелось –
Без тебя никто не поможет.

Сколько ни сменялось эпох -
Никогда не будет иначе.
Ты сильна, ведь с тобой Б-г.
Ты стояла как стена, плача


Рецензии