Насмешки небожителя

В лазурных облаках купаясь, расточительный юнец,
Божьим даром наделенный, дилетантский молодец,
Как то раз все наблюдая как веселый рифмоплет,
Очень трепетно живущий, песни о стране поет,
Вдруг решил с ним поиграть, кто же лучше доказать,
Начал этот небожитель ему сигналы посылать,
Чудаковатыми стихами его сознание засорять,
Облюбованный юнцом, небожителя творцом,
Начал парень тот страдать, печаль в памфлетах излагать,
На весь мир он стал известен, в любой стране безумно честен,
И где бы он не проходил, любой его боготворил,
Но идеальных нет нигде, не найдешь ни в чьей стране,
Этот парень выступая, народу  рифмы излагая,
Вдруг заметил в высоте, как смеется в бытие,
Небожитель молодой, и зовет его рукой,
Понял все тогда парнишка, что талант- всего лишь фишка,
Это трюк, насмешки злые, небожителя простые,
Талант не Бог ему послал, а лишь кто то разыграл.
Он упал, увидел шнур, Возле сцены каламбур,
Потянулся он к шнуру, с неба клетка, прям к нему,
Золотая, как у птиц, не запомнив серых лиц,
Парень в клетку ту попал, клаустрофобией страдал,
Этот розыгрыш ужасный, небожителя напрасный,
Стал для парня роковым, весь талант сгубил он им,
Так забыл народ по миру, дилетантского юнца,
В клетке с золота живущего, песни о стране поющего!
Яна Соколовская
13.11.12


Рецензии