Письмо тебе

Вчера мне пришел счет за коммунальные услуги, вроде бы настолько банальное и обыденное, но...
Я полез в карман в поисках бумажника, чтобы найти подсчитанную сумму, но нашел на поверхности лишь горку мелочи с еще небольшой пригоршней. Да, это были деньги, которые пересчитав стали бы маленькой, но суммой, они были как твоя любовь, она существовала, но грела так нехотя и слабо, что ее не хватило бы на оплату всего тепла, которое я затратил не прося отдачи, чтобы тебя согреть.
Мне как-то резко захотелось закурить, хоть и бросил пагубную привычку. А тебя же теперь это осознав я не бросал, так почему нельзя оставить и дым? Вдох за вдохом я думал о том как пойду утром в Сбербанк и отдам последние кровные с той мелочью вместе. Тебя и свои чувства отдать я не смогу, порой даже жаль.
Уже холодает, зима так скользко, как тина, подбирается к моему горлу, сжимая дыхание и заставляя мерзнуть. Я чувствую, что сейчас у меня не хватает тепла даже на себя, как я смогу отдать тебе что-то, родная? Может старею, а может умнею. Хватит мне наконец быть твоим камином, сжигающим все внутри себя ради твоего комфорта. И так слишком долго выгорал не думая о завтрашнем дне.
Спасибо. Прости. Еще увидимся.

С уважением к нашему прошлому. Твой рыцарь печального образа.


Рецензии