Год Кометы
Что мрачными громадами темнели.
Следы горячий ветер заметал,
И звезды ослепительно блестели.
Их россыпи сияли в вышине,
Простершейся над спящими песками
Так низко, что порой казалось мне,
Что я могу достать до них руками.
И звуки умирали на лету,
И грезились мне странные ответы,
Когда глядел с надеждой в пустоту,
Встречая наступивший Год Кометы.
И, как тысячелетия назад,
Бесстрастно вечность мне в глаза смотрела,
Стоящему во тьме у древних врат,
У самого последнего предела...
Свидетельство о публикации №112111904741