Музыкальная история

     Не всё понимал "меломан" в первом акте,
     Однако не дрогнул, хватило сил,
     Лишь после включения света в антракте
     "А где ж тут Спартак?"- у соседа спросил.

     Тот мягко, с улыбкой, едва уловимой,
     Ответил:"Вы, видно, не в курсе замен:
     Внезапно у них заболела прима,
     И вместо балета дают "Кармен".

     Герой наш потёр задумчиво темя,
     Движением этим выразив грусть:
     "Тогда ухожу, тратить зря своё время
     Не буду: я знаю "Кармен" наизусть".

                Ноябрь 2012


Рецензии