Автопортрет Х

из цикла  «Летопись последствий»



Из дыма
он слепил свою наживу,
поправил глАза
бряцающий ожог
и процедил
зубовный скрежет в сон
груди на пепле стынущем кувшинов.

Не жаждущего напоил,
а миражи -
коллаж из вьющихся ногтей
с зелено-голубыми
блистательными ужасами крон.
И среди зерен,
стоптанных, как пятки
бряцающих цепями вен рабов,
он сам был -
дыма обезличенная полость,
взамен не существующая…


*** ***


Рецензии