Верность

               
  Любовь единственная… Верность…
  А  где  вершина  торжества?
  Кому, кому же сердца нежность?
  Всё для одной иль большинства?
          Сказал один мудрец негромко –
          Мужчина верен лишь одной,
          С которой  нераздельна кромка,
          Которая  не за стеной.
  Он  верен той, с которой рядом –
  Уж  так создал наверно  Бог –
  Повязан  неразрывно взглядом
  И  отодвинут  от  тревог.
          А те, которые далече,
          Всего-то может в двух верстах,
          Лишь душу жгут свою, калечат,
          Себе, другим наводят страх.
  От одиночества, унынья,
  От почернения души.
  И горечь на устах полынья
  От рук содержащих шиши.
          Нам остаётся - лишь надежда,
          Лишь малый Божий уголёк:
          Чтоб спала времени одежда,
          Чтоб Бог кого-нибудь привлёк.
  Чтоб кто-то был бы с нами рядом,
  Душой  приятен  и  лицом.
  И  быть перед народным взглядом
  Приличным, а не  подлецом.
          Хотя природа выше смысла –
          В  ней всяк по своему бредёт,
          Под небосводом коромысла.
          Бог наши судьбы разберёт…
               


Рецензии