Самобичевание

Какие тяжкие дела творятся нами в этом свете -
то врём себе, то корешам, а то и просто всем... заметив,
что кто-то в грехе уличил, кричим: "Ату его, рятуйте!",
и - в чёрный список без чернил, не вспоминая больше в суе...

Приходит время собирать разбросанные раньше камни,
признав, и горько  осознав, что сам причастен к чужой фальши....


Рецензии