Старуха Осень

Шла старуха осень,шлепая по лужам,
И вдогон ей дула ледяная стужа
И срывала листья, и цветы топтала
На прохожих встречных - злилась о роптала.

Ты была когда то - Дева золотая,
Но теперь ты стала, старая, седая.
И в притворстве нежном, шамкая ненастьем,
Вдруг изображаешь ты девичьи страсти.

Сорвала одежды с клена и березы
И стоят нагие - и роняют слезы.
Не согреют нежно их ветра шальные,
Лишь волнуют ветви чувства их больные.

Всюду ты врывалась нагло и без стука,
За тобою шлялась ледяная скука.
Но тоску развеять, уж летит снежинка,
Скоро нас порадует зимушка - блондинка.


Рецензии