125. К картине Жаннеты Шидловской Смейся Паяц

Не уж то в шапке шутовской
Весь мир становится прекрасней,
И ты уходишь с головой,
Туда, где обретаешь счастье.

Свободен от досужих слов,
От притязаний, от суждений.
Тех кто не смог, но был готов
Стать непосредственности Гений.

На всех твой взгляд из-за кулис
Как молния пронзает сердце.
Толпа ревет и слово "Бис"
И здравый смысл, и смерти "Скерцо"

Надев колпак свой с бубенцами,
Глаголешь истину под час,
Понять шута уже веками,
Пытались многие не раз.

Но истина она как дама
Изменчива и холодна,
За ней стоит порою драма
И не понятна чья вина.

И вот она став бубенцами
Украсив голову твою,
Вещает истину-я с Вами.
Пусть шут, но я вас всех люблю.


Рецензии
Спасибо,Эд!Ты как всегда в точку!Рада ,что могу здесь встретить посвящение своим творениям!Они мои дети!А, значит ,в чём -то я сама...

Жаннета Шидловская   31.12.2012 17:55     Заявить о нарушении
Будь счастлива со своими детьми ибо они это Ты,а ты Ты это они...Эд

Эдуард Вайнер   31.12.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.