Я свою жизнь считала сценой

Я свою жизнь считала сценой.
Театром. Цирковой ареной.
Где я все роли выбираю,
Пишу сценарии. Играю.
Я режиссер, актер и автор.
Лишь мне решать, что будет завтра.
...А ты упорно объяснял,
Что жизнь обычный кинозал.
Показывают много фильмов:
Старинных, модных, инфантильных,
Комедий, ужасов и драм.
Лишь что смотреть - решаешь сам.
Здесь новый фильм взрывает чувства,
Людей толкая на безумства.
Закончится. Включают свет.
И понимаешь. Все. Привет.
Ведь все, что с нами раньше было
Кино. Я в нем тебя любила.
Пленка порвалась – пустота,
А в кинозале темнота.
Одни топочут тут ногами,
Кричат, свистят, скрипят зубами.
Другие к выходу бегут.
А третьи, молча света ждут.
Но я с тобой не соглашалась,
Хотя и спорить не пыталась.
Ведь бесполезен этот спор:
Ты в жизни зритель. Я актер.


Рецензии