Амбициозность

Амбициозность бы свою,
Зарыть, топтать и растворить.
Вернуться в поле бытия
И на опушке леса жить.

Но молвил дятел на дубу,
Открыв мне гения секрет:
"Сотри хоть дерево в труху,
Ты без амбиций не поэт!"

Зачем амбиции нужны?
Ты посмотри по сторонам:
Друг друга грязью поливают,
Себя возносят к небесам.

Но дятел всё не унимался,
Летели щепки на десерт:
"Сотри хоть дерево в труху,
Ты без амбиций не поэт!"

Тебя я дятел ощипаю,
Повешу скромно на суку:
Амбициозность разрушает,
Не пожелаешь и врагу.

Смекнул пернатый, дело худо
И дал единственный ответ:
"Сотри хоть дерево в труху,
Ты без амбиций не поэт!"

       19.11.2012


Рецензии
"На походе, на войне
Сохранил я балалайку (баллы) -
С нею рядом на стене (Инет)
Я повешу и нагайку". (Амбиции)

Александр Кильдюшов   01.12.2012 17:49     Заявить о нарушении