Белый снег, мягкий снег

Уж первый снег холодной пеленою
Покрыл поля, проселков русских грязь,
И  небеса с высокой синевою,
Покрыла простынею облачная бязь.
Припев:
Белый снег, мягкий снег,
 В легком вальсе поземкою кружится,
Улыбнись человек, обернись человек,
Может кто-то с тобою  подружится.
Белый снег, мягкий снег,
Белой скатертью все устилает,
Улыбнись человек, не грусти человек,
Пусть добра тебе мир  пожелает

А сердцу хочется снова чистым стать,
Как белый снег, как голубя крыло
И как ребенок малый зарыдать,
Чтоб все ошибки снегом замело.
Припев:…
А храме белом уютной теплотою,
Мерцают свечи и колышутся лампады,
И очищает душу белой чистотою,
Кадильный звон и смолянистый ладан.
Припев:…
Ну что ж душа, оденься чистотою,
Который год ты плаваешь в грязи,
Очистись светом, будет Бог с тобою,
Слезою искренней в молитве прослезись. 02.11.2012


Рецензии