2009. 02. 28 20 ЛЕТ...

2009 .02 .28   20 ЛЕТ...
          и уше «заслу(ша)нный»

        «О, так больно в груди
          И так хочется плакать...»

Вот ведь, с Вами я дошёл
До известной, той же, ручки,
За которую, храня,
Бережно водили.

М-да, конечно, насмешили
Белый свет. Что получили?
РОЗЫ -во какой букет!
Милым пламенный привет!!!

Что же тут сказать о букве
«Я» - одна ли столь умна,
Что в сибирских-не-Афинах
Так без скромности дана?..

О, с каким же нетерпением
Выскажу своё презрение
Всем — с кичливым кто умом
Влазит в дом и белым днём,
Кто пыхтит самодовольством!
Нет ума — да и с огнём
Не отыщешь, сколь ни рыщешь.
Может быть, её потом?..

«Я» одна ни что не стоит.
Но ...приладив к ней другую
И пустив попарно в пляс,
«Грянем, братцы, удалую...»
Впрочем, был такой рассказ.
               * * *
У Васьки ушки на макушке:
О, так заслушалась она
(Забыла про свои игрушки).
А впрочем-то, и не одна...

Дана зачем (в телепрограмме)?
Может, кого-то удивить?
Или о чём-то заявить?
Да, хочется ещё спросить
(Nietochcu вот енту)?

Пришла пора. И к Магомеду
Уже подвинулась гора.
И … пасть к ногам -
Рассыпаться в куски.
Рассудку здравому не вопреки.

Настроиться в желанный лад
Не всякий запросто так сможет.
Изюминку души дала
(Спросите, люди, у прохожих -
Мы с нею очень, очень схожи).

Проверила, поверила и чей
Же ум не хуже то...и...ей?...
               * * *
Выйдя на длинный марафон,
И здесь сумеем не сбить ногу -
Покажем и к своим дорогу,
Чтобы с пути не сбился он.

Когда-то — Боже, это было!
Куда нас только ни носило,
Как чёлн дырявый по волнам.
Да, это было, было, было!!!

Но 20 лет, что впереди …
Вы ТАК меня разбередили!
Лишись напастей — упреди
Их появление на пути.

И вот тебе благословение:
Иди вперёд ...Иди. Иди! -
Найди причину вдохновения,
Запомни эти дуновения
Не для искры(чтобы задуть).
Но сохранить те дерзновения
И снова в путь (к исчезновению...).

Что жизнь? - она всего мгновение,
Успей познать Любовь!
И истинное наслаждение
Испытывать всё вновь и вновь...

А нет как к этому стремления,
Ты не живёшь, а существуешь
И потому хандришь, тоскуешь,
Стремясь к отдохновению.

Устал... Забыл своё ты рвение?
К тому стремиться бы всегда, -
Чтоб верен был в своём стремлении
ЛЮБИТЬ! ЛЮБИМЫМ БЫТЬ! Да-да!

И убежит тогда беда
От глаз твоих. Да, навсегда.
Ты долго будешь помнить их...
              * * *
Вот ведь: НА РУКИ - орёт,
Уколол о розу пальчик.
Ох, и не послушный мальчик -
Хорошо хоть, что не врёт.

Да, пойдёт колючка впрок -
На века такой урок...
             * * *
И моим велю: нагою
Не маячить пред толпою!


Рецензии