2009. 02. 15 халява

2009 .02 .15   ХАЛЯВА

               «Гитара плакала,
                А мы с тобой смеялись...» *

О, как любят её те, кто не умеет (логически
мыслить). И такое неумение встречается в нашей
жизни довольно часто.
        «...И на волка наступил...
             А из птички «шмяк-шмяк»
             Вылетел червяк, - вяк...
             А из Котофея
             Чиж бежал скорее.
             А из волка выпал Кот...» Вот!!!

Не любит халяву кто? Иные и дети. Иные по-
тому, что лишены неумения. Дети потому, что
пока ещё не знают (не осознали) что это такое.
Не знают как в древности строились колодцы,
пирамиды... Хотя их с ранних лет (зачем?) зна-
комят с «Историей древнего мира». Им бы осва-
ивать (на себе) современную историю, т. е. ту, в
которой живут теперь сами — проще ведь по-
нять-то. А уже потом, повзрослев, при наличии
желания можно и покопаться в древности.
Сравнить. Взять полезное … Узнать, например,
что в древних захоронениях в верхних слоях
земли лежат останки самых первых из умерших
людей, а под ними (глубже и глубже) уже бо -
лее молодые.
Казалось бы, парадокс?.. Однако самые нижние -
это самые последние захоронения.

А современный образ жизни людей имеет
тенденцию к упрощению всего. Любовь — это
только секс, а не стремление продолжить род.
Всё наоборот! Мыслить … не надо — за тебя всё
сделают калькулятор, компьютер. Копать самому...
не надо — есть экскаватор. Который уничтожит всё
то ценное, что оставили нам наши предки в слоях
земли.

То же и в литературе, в истории …
халява на халяве — берут то, что проще, что
умом ущербным уразумели. И всовывают
эту халяву во рты современников.

Но … Обана, пришла пора
           Надежды, Веры и Любви!
           Идти теперь дорогой ясной -
           Что может быть сего прекрасней!
Ну а куда? Искать … да, истинную историю
Руси!

* часто бывает и наоборот
* В. Даль. ХАЛЯВА -сапожное голенище, рот,
   пасть, зев , хайло.
   ХАЛЯВИТЬ — загрязнить, замарать, загадить.
* царственные особы, в желании затмить
   своих предшественников, но в сути-то и не
   разобравшись до конца ...


Рецензии