2009. 02. 09 ваську
SоSиSка
«Не плюй в колодезь -
пригодится воды
напиться...»
И тот отец — да, это ценно, -
В мгновенье ока кто
Утешит плачущего внука.
У них и кок он -
Сам поест, накормит тех...
О, только б у окна не скука!
А за веселье дед простит.
А ну-ко, тише -
Кот на крыше.
Он цену знает! Но молчит -
Ногою двери отворит.
А там, в реке, он ноги моет -
О, заблестят как чистотой!
За это будет он достоин
И насладиться похвалой.
Мы учили ... и верим слову
На красивом ином языке
Не рога ли наставили снова?
Впрочем, жить нам (ловясь) на крючке...
И тут я не стану перечить -
Куда же деваться от них -
Кто в письмах. Тот скуку излечит
И ванна с водою для них.
И мама им сажу отмоет
От детских замызганных лиц
Струёю тугою, волною.
И вот им покой наконец!
Ну а умному - окно …
Им и ей полай-сумей.
О, какой же нужен ум,
Чтоб заснуть без глупых дум!!!
* * *
Раз умеем, не посмеем
Дальше просто скучно жить -
В головах их всё посеем...
Дабы умно говорить!
А приметит — их отметит,
Пусть и даже без одной.
Тему умную наметит -
Разовьёт и разум свой.
* * *
Всем, всем, всем …
Это не SOS -
Это глаз к...(уху) прирос:
Одна тебе когда дана
Любовь неповторимая,
Поймёшь ли, что искать ещё …
Любовь неодолимая …
А
«Дорогу осилит идущий»...
Х
Свидетельство о публикации №112111903999