Радуга

       РАДУГА.

Слышал каждый из ребят:
«Радуга скрывает клад,
В месте, где земли коснется,
Отыщи, и ты богат».

Может быть оно и так.
Ни один еще чудак
Не нашел такого места.
Где ж искать его? И как?

Неужели все обман?!
Приоткрою тайну вам,
Что же это за богатства
Данные семи цветам.

Нет там золотых монет,
Серебра, бриллиантов нет.
Но, в природных нежных красках,
Интересный есть ответ.

Лучик солнца золотой,
Поиграв с дождя водой,
Заискрился разноцветьем
В небе радугой-дугой,

Открывая людям клад
Светлых чувств, и тот богат,
Кто откроет для них сердце,
Поделиться будет рад

Их не зримой красотой,
Теплотой и добротой.
Этот клад, от сердца к сердцу,
Вспыхнет новой радугой,

Раскрывая чувств бутон,
Чистый цвета, звука тон,
И рождая в переливах,
Нежных звуков камертон.

Семь цветов есть, и семь нот.
Песня жизни в них живет.
Ноты, струн цветных касаясь,
Кружат дивный хоровод.

Радость жизни – сердца клад!
Род людской душой богат!
Ну, а радуга, подсказкой
Служит, привлекая взгляд.


Рецензии
Род людской душой богат! - прекрасная мысль, Саша! Жаль только, что пока не все ценят это настоящее богатство!..

Жму дружескую руку,

Владимир Какаулин   19.11.2012 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя. Придет и такое время, я уверен в этом.

С ответным рукопожатием.

Александр Липатов 5   19.11.2012 22:43   Заявить о нарушении