Эти радужные сети...

И вновь я, сигаретный дым вдыхая,
Листу бумаги свою душу открываю....

Эти радужные сети,
Словно мягкая вуаль..
Их разрывать на рассвете
Безумно трудно и жаль.

Они немой паутиной
Нас укрывают в ночи,
От безразличья рутины
Будто пытаясь спасти.

А тем же временем нежность
Для нас рисует луна,
Даря душе безмятежность
И грея наши сердца.

В ночи надежда приходит,
И возвращается вновь
Та, что в слезах моих тонет,
Та, что зовётся Любовь.

И каждый миг словно сон,
Своим безумством пленя,
Тихонько шепчет о том,
Что ты - весь мир для меня.

Я б отдала что угодно
За этот любящий взгляд,
За те глаза, что подобно
Полночным звёздам горят.

Ах, мне увидеть бы снова
В них отраженье любви
Под светлым небом Ростова,
А не в глубокой ночи...

Но с наступленьем рассвета
Всё повторяется вновь:
Бездушно заперта где-то,
Страдая, плачет Любовь.

И мне становится страшно..
И с каждым днём всё сильней.
Её ты запер напрасно
В этом плену серых дней.

Она возможно устанет
От безнадёжной борьбы.
И приходить перестанет
К нам ночью в свете луны.

А вдруг Любовь не простит нам
Высокой этой стены,
Что между нами возникла,
Что вместе строили мы?..


Рецензии