Быть битому таланту и пророку

На первом перекрёстке и углу
Быть битому таланту и пророку,
И над песком клониться одиноко,
Чуть живу на пустынном берегу.

Быть избрану таланту и пророку,
Чтоб далеко отстать от "званных" тех,
Что взять Синай пытаются с наскоку,
Парнас - для пошлых игрищ и утех!..

Но нет щита душе во всей земле,
Есть лёгкий блеск пера - копьё таланта.
Здесь хорошо, что чудом элегантным,
Бог искоркой живёт в седой золе.


Рецензии