Мелочи

Скажи, как мне укрыться от этих мелочей,
Не имеющих значения, но таких весомых?
Когда, в один момент - моя суть становиться меньше себя самой?
Когда ты - уже не ты, а паразитирующая мелочь чужого сознания.

Неужели время сильнее меня?
Оно мне диктует: где я и кто я...

Как же укрыться, от чего-то огромного,
Способного разрушить меня до основания?
До самых костей моих мыслей,
До самой мелкой косточки,
Стремящейся застрять в горле чужого безумства.

Остаться собой или найти себя?
В темноте, закованной в тело собственной души.
Или в бесконечных зеркалах, отражающих самих себя.
В вечном поиске ответа:

Есть здесь кто живущий?
Есть ли здесь кто-то живой,
Позволивший себе, остаться собой?


Рецензии